Top.Mail.Ru
big city

Консалтинговая компания

8 (800) 5000-136

Новая статья сотрудников АО «ИКТ» в журнале «Акционерное общество»

Опубликовано: 16.05.2023

Деятельность акционерного общества сопряжена с исполнением значительного объема обязанностей. В последнее время корпоративное право часто претерпевает различные изменения, существенно возросло количество новелл законодательства. Это приводит к тому, что общества нарушают свои обязанности – часто просто по незнанию.

Для того чтобы компания не столкнулась с несоблюдением той или иной обязанности и различными видами ответственности, эксперты Института Корпоративных Технологий провели объемный анализ наиболее типовых нарушений обществ в процессе корпоративной деятельности. Его итоги оформлены и представлены в виде статьи в журнале «Акционерное общество».

Авторами статьи выступили Евгения Дробот (начальник отдела повышения эффективности корпоративного управления АО «ИКТ») и Анастасия Кирилловых (юрист отдела повышения эффективности корпоративного управления АО «ИКТ»). Так, в тексте отмечается, что в деятельности акционерных обществ чаще всего встречаются следующие проблемные зоны:

  • Нарушения при выплате дивидендов (принятие решения о выплате при отсутствии чистой прибыли, не учтены установленные законодательством ограничения на принятие соответствующего решения и тд.).
  • Ошибочно определен статус акционерного общества.
  • Неверное определение кворума ОСА.
  • Отсутствие ведения учета аффилированных лиц.
  • Необоснованный отказ в предоставлении акционеру запрашиваемой информации..

Полностью ознакомиться с текстом статьи можно в майском выпуске журнала «Акционерное общество». Приятного чтения!