Скачайте бесплатную подборку самых полезных в 2022 году материалов по корпоративному праву для юристов и директоров АО и ПАО
  1. Полный перечень основных постоянных обязанностей АО
  2. Образец составления карты обязанностей АО
  3. Шаблон протокола годового общего собрания акционеров
  4. Шаблон бюллетеня на голосовании на годовом общем собрании акционеров
  5. Шаблон заполненного списка аффилированных лиц АО
X
RSS

Новости

Семинар "ГОСА-2022"

Семинар "ГОСА-2022"

Госдума приняла в окончательном чтении закон, разрешающий АО и ООО проводить в 2022 году годовые собрания акционеров/участников в заочном формате. Такая мера вводится уже третий год подряд на фоне сложной эпидемиологической ситуации в стране.

Также был принят закон по оптимизации требований к содержанию устава акционерного общества. В частности, разрешается не указывать в нем сроки проведения ОСА, если они совпадают с установленными законом. Это не единственные изменения закона, затрагивающие проведение годовых общих собраний АО.

Подробнее…
ТОП-3 причины не бросать ООО

ТОП-3 причины не бросать ООО

Руководитель Института Корпоративных Технологий записал новое видео по ликвидации ООО.

В последние несколько лет эта тема неизменно находится в топе и волнует многих юристов, руководителей компаний и участников. При необходимости ликвидировать бизнес некоторые бросают свои ООО’шки, но даже и не догадываются о возможных последствиях таких решений.

Что будет, если просто забыть о некогда существовавшей компании? Можно ли бросать нулевое ООО? И как обезопасить себя от претензий со стороны регулирующих органов?

Для просмотра видео целиком перейдите на Ютуб-канал Сергея Урескул по ссылке.

Бесплатный вебинар АО "ИКТ" - решение проблемы "мертвых душ"

Бесплатный вебинар АО "ИКТ" - решение проблемы "мертвых душ"

Следуя данным из официальных сайтов регистраторов, в настоящее время в России около 6 млн. граждан можно отнести к категории «мертвых душ». Чем чревато присутствие таких лиц в реестре общества?

  • Дивиденды из-за пропавших акционеров резервируются в обществе минимум на 3 года и фактически «выходят» из оборота;
  • Невозможность одобрить сделки ввиду недостаточности кворума из-за не посещающих собрания участников. Как итог – сделка признается незаконной;
  • Отсутствует возможность принимать решения единогласно, приходится проводить дорогие корпоративные процедуры;
  • Акции, распыленные среди миноритариев и «мертвых душ», могут выкупить нежелательные третьи лица;
  • Ценные бумаги отдельной категории акционеров могут быть признаны выморочным имуществом и переданы во владение государству.

И это далеко не полный перечень неприятностей! Знаком хоть один из пунктов?


Подробнее…
С Новым 2022 годом!

С Новым 2022 годом!

Дорогие друзья! Постепенно к своему завершению подходит 2021 год. Сейчас можно смело заявить, что он был очень продуктивным и успешным для Института Корпоративных Технологий. Наши проекты становились масштабнее, а количество клиентов и партнеров заметно увеличилось. Но главное – со всеми сохранились крепкие и доверительные отношения.

 

Друзья! Мы благодарны вам за то, что вы были с нами на протяжении этого года – смотрели, слушали, активно давали обратную связь и даже приезжали к нам в Сколково из самых отдаленных районов необъятной России. Спасибо за ваше доверие и вашу любовь!

 

Пускай 2022 год принесет вам свежие идеи, творческий подход к делу, бесконечный заряд энергии и покорение всех вершин! Будьте здоровы, счастливы и любимы!

 

С наступающим Новым годом, дорогие друзья!

 

С наилучшими пожеланиями,

коллектив АО «Институт Корпоративных Технологий»

Акционерные общества не смогут выкупать акции «пропавших» акционеров

Акционерные общества не смогут выкупать акции «пропавших» акционеров

В начале декабря Минэкономразвития приняло важное решение, которое затрагивает каждое акционерное общество России. Из проекта закона о «пропавших» акционерах была исключена норма о принудительном выкупе акций.

Подробнее…
x

Спасибо за Ваше обращение

Специалист по раскрытию информации в Федресурсе свяжется с Вами в течение 7 минут в рабочее время, либо в 9:00 по МСК на следующий рабочий день. Размещение необходимого Вам сообщения будет произведено после звонка специалиста и расчета стоимости в течение 2 часов.

Время работы сервиса:
Пн-Пт, с 9:00 до 18:00 по МСК

x

Спасибо за Ваше обращение

Специалист по корпоративному праву скоро свяжется с Вами.

Время работы сервиса:
Пн-Пт, с 9:00 до 18:00 по МСК