Скачайте бесплатную подборку самых полезных в 2022 году материалов по корпоративному праву для юристов и директоров АО и ПАО
  1. Полный перечень основных постоянных обязанностей АО
  2. Образец составления карты обязанностей АО
  3. Шаблон протокола годового общего собрания акционеров
  4. Шаблон бюллетеня на голосовании на годовом общем собрании акционеров
  5. Шаблон заполненного списка аффилированных лиц АО
X

Новости

  • Нововведения в законодательстве о банкротстве и помощь в их соблюдении

Нововведения в законодательстве о банкротстве и помощь в их соблюдении

С 1 января 2018 года вступили в силу изменения, регламентированные статьей 15 Федерального закона № 218-ФЗ "О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 29.07.2017 г. Указанные изменения представили пункт 2.1 статьи 7 Федерального закона № 127-ФЗ  "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 г. (далее - Закон «О банкротстве») в новой редакции, согласно которой право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора, должника, работника, бывшего работника должника в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи (статьи 7 Закона «О банкротстве»), при условии предварительного, не менее чем за пятнадцать календарных дней до обращения в арбитражный суд, опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (далее – Федресурс). В данном случае законодатель добавил новое обязательное основание для возникновения права на обращение в арбитражный суд в виде предварительного (не менее чем за 15 календарных дней) опубликования уведомления о таком намерении на Федресурсе, а также значительно увеличил количество субъектов правоотношения (конкурсные кредиторы, работники и бывшие работники должника), для которых это право может возникнуть. В предыдущей редакции Закона «О банкротстве» право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом возникало только у конкурсного кредитора – кредитной организации.

Для того, чтобы эти нововведения не вызывали у вас трудностей, генеральный директор Института Корпоративных Технологий Сергей Урескул приглашает вас 22 января принять участие в бесплатном вебинаре: "Нововведения 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)": возникновение права на обращение в арбитражный суд. Публикация уведомлений на Федресурсе". Получить подробную информацию о вебинаре, а также зарегистрироваться на участие можно по ссылке.

Возврат к списку
x

Спасибо за Ваше обращение

Специалист по раскрытию информации в Федресурсе свяжется с Вами в течение 7 минут в рабочее время, либо в 9:00 по МСК на следующий рабочий день. Размещение необходимого Вам сообщения будет произведено после звонка специалиста и расчета стоимости в течение 2 часов.

Время работы сервиса:
Пн-Пт, с 9:00 до 18:00 по МСК

x

Спасибо за Ваше обращение

Специалист по корпоративному праву скоро свяжется с Вами.

Время работы сервиса:
Пн-Пт, с 9:00 до 18:00 по МСК