Новости

  • В Институте совершенствуется процедура реорганизации предприятий клиентов

В Институте совершенствуется процедура реорганизации предприятий клиентов

Отдел корпоративного управления Института Корпоративных Технологий разработал индивидуальный план мероприятий по смешанной реорганизации и успешно завершил процедуру по реорганизации ОАО «Красноармейское ДРСУ» в форме присоединения к ООО «Красноармейское ДРСУ».

Реорганизация в настоящее время является широко востребованной процедурой благодаря тому, что способствует реструктуризации действующей системы управления, выведению части активов во вновь создаваемые юридические лица, передаче имущества между обществами, увеличению уставного капитала, ликвидации юридических лиц и т.д.

Согласно ст. 57 ГК РФ допускается смешанная реорганизация и совмещенная реорганизация. Однако зачастую предприятия сталкиваются со множеством трудностей при ее реализации из-за того, что в действующем законодательстве не определен четкий механизм всей процедуры реорганизации, а также в связи с принятием Закона № 99-ФЗ не приведены в соответствие с нормами ГК РФ Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.98 № 14-ФЗ и Федеральный закон «Об акционерных обществах» от 26.12.95 № 208-ФЗ.

Помогут справиться со сложными нюансами проведения процедуры или даже проведут ее за вас специалисты Института. Свяжитесь с нами в онлайн-чате на нашем сайте или позвоните нам: 8 800 5000 136.

Возврат к списку