Новости

  • Что изменилось в обязанностях акционерного общества с 01.01.2017 г.?

Что изменилось в обязанностях акционерного общества с 01.01.2017 г.?

24 августа в Институте Корпоративных Технологий прошел семинар на тему: "Новые обязанности акционерного общества с 01.01.2017 г.: совершение экстраординарных сделок; учет бенефициарных владельцев, аффилированных лиц, подконтрольных и контролирующих лиц хозяйственного общества. Концепция защиты прав миноритарных акционеров".

Формат круглого стола позволил максимально тесно взаимодействовать с участниками. Лекционную подачу материала спикеры разбавляли разбором необычных кейсов и задачами, которые участникам предлагалось решить. «Интерактив с участниками всегда позволяет не только оживить лекцию, но и закрепить материал, запомнить его на базе каких-то конкретных примеров», - прокомментировал такой метод один из спикеров семинара, генеральный директор ИКТ Сергей Урескул. 

Делились своими знаниями с участниками также Дмитрий Оленьков - директор Центра раскрытия корпоративной информации «Интерфакс» и Сергей Зинов - начальник отдела правового обеспечения Института Корпоративных Технологий.

Спикеры рассказали участникам о том,

  • в каком направлении идет совершенствование законодательства об акционерных обществах;
  • какие критерии и порядок совершения у крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность;
  • каковы сходства и различия при учете бенефициарных владельцев, аффилированных лиц, подконтрольных и контролирующих лиц хозяйственного общества;
  • какие новые виды сообщений необходимо раскрывать на Едином федеральном реестре и др.

По завершении семинара между участниками были разыграны сертификаты, дающие победителям приятные бонусы при заказе услуг Института.

Тех, кто не попал на мероприятие, будем рады видеть на наших семинарах в будущем. Узнать о планируемых мероприятиях можно у нас на сайте или по телефону: 8 800 30 20 221.

Возврат к списку