Новости

  • Новые правила раскрытия информации для членов СРО

Новые правила раскрытия информации для членов СРО

С 1 июля 2017 года членами СРО, основанной на членстве лиц, осуществляющих строительство, могут быть только ИП и юридические лица, зарегистрированные в том же субъекте Российской Федерации, в котором зарегистрирована саморегулируемая организация. Обусловлено это вступлением в силу изменений, предусмотренных Федеральным законом № 372 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 03.07.2016.

Однако юрлица и ИП, прекратившие членство в одной СРО и вступившие в другую, обязаны раскрыть информацию о своих действиях в Интернете. Те же, кто раннее уже опубликовал сведения в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц на базе устаревшей документации (допуска, свидетельства), должны внести новые изменения в Реестр. 

Помогут разобраться с нюансами размещения информации в Интернете и проконтролируют своевременное ее раскрытие специалисты Института. Связаться с нами можно, задав интересующий вопрос консультанту в онлайн-чате на нашем сайте или по телефону: 8 800 5000 136

Возврат к списку