Скачайте бесплатную подборку самых полезных в 2022 году материалов по корпоративному праву для юристов и директоров АО и ПАО
  1. Полный перечень основных постоянных обязанностей АО
  2. Образец составления карты обязанностей АО
  3. Шаблон протокола годового общего собрания акционеров
  4. Шаблон бюллетеня на голосовании на годовом общем собрании акционеров
  5. Шаблон заполненного списка аффилированных лиц АО
X

Новости

  • Нововведения по экстраординарным сделкам

Нововведения по экстраординарным сделкам

01.01.2017 г. вступили в силу изменения Федерального закона от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ "Об акционерных обществах", которые установили новые правила заключения экстраординарных сделок - крупных сделок, а также сделок, в отношении которых есть заинтересованность.

Изменения коснулись не только порядка их одобрения (так, ряд сделок теперь вообще не требует предварительного одобрения, а некоторые можно одобрить уже после их фактического совершения), но и определения признаков для признания сделки крупной или установления заинтересованности.

Также из главы XI закона об акционерных обществах исключили понятие «аффилированное лицо», введя новое – «контролирующее лицо». При этом законодатель установил обязанность контролирующим лицам регулярно представлять информацию о себе. Неисполнение этой обязанности может повлечь как гражданско-правовую, так и административную ответственность

Возврат к списку
x

Спасибо за Ваше обращение

Специалист по раскрытию информации в Федресурсе свяжется с Вами в течение 7 минут в рабочее время, либо в 9:00 по МСК на следующий рабочий день. Размещение необходимого Вам сообщения будет произведено после звонка специалиста и расчета стоимости в течение 2 часов.

Время работы сервиса:
Пн-Пт, с 9:00 до 18:00 по МСК

x

Спасибо за Ваше обращение

Специалист по корпоративному праву скоро свяжется с Вами.

Время работы сервиса:
Пн-Пт, с 9:00 до 18:00 по МСК