Новости

  • Замечания Банка России по проведению ГОСА

Замечания Банка России по проведению ГОСА

Идет последний месяц периода проведения годовых общих собраний акционеров, и тем, кто осуществляет эту процедуру на своем предприятии, необходимо учесть все нюансы законодательства в этой области. В 2017 году порядок подготовки, созыва и проведения собраний подвергся значительным изменениям. В связи с этим в адрес Банка России поступили многочисленные вопросы, в качестве ответа на которые было опубликовано информационное письмо от 08.06.2017 N ИН-06-28/27 "О некоторых вопросах порядка подготовки общего собрания акционеров".

Письмо напоминает об обязанности акционерных обществ направлять своим акционерам бюллетени для голосования на общем собрании. Банк России рекомендует направлять вместе с бюллетенем информацию, подлежащую предоставлению в соответствии со статьей 52 Федерального закона "Об акционерных обществах". Кроме того, ЦБ отметил, что перед реализацией акционером права на участие в общем собрании общество должно идентифицировать такого акционера. А значит, полезным будет предусмотреть в бюллетене графу для указания информации, позволяющей идентифицировать акционера.

Для того, чтобы упростить проведение ГОСА, для клиентов Института наши специалисты сформировали пакет необходимых документов, а также провели ряд образовательных семинаров и вебинаров. Тем руководителям, которые не хотят тратить свое время на разбор нюансов проведения собраний, мы предлагаем доверить эту процедуру юристам Института, которые знают на практике все этапы ГОСА.

Возврат к списку