Новости

Необходим ли передаточный акт для реорганизации юрлиц в форме присоединения?

На сегодняшний день возможны правовые коллизии из-за сохраняющихся пока несоответствий между положениями Закона о госрегистрации юрлиц и нормами ГК РФ в отношении того, какие документы нужно представить ФНС при регистрации реорганизованного в форме присоединения юридического лица.

Подобная путаница обусловлена тем, что в соответствии с Законом о госрегистрации юридических лиц к таким документам относится и передаточный акт, что противоречит ст. 58 ГК РФ. ФНС России, в свою очередь, отмечает на своем официальном сайте, что положения Закона о госрегистрации юридических лиц не должны противоречить нормам ГК РФ, а значит – отказ в государственной регистрации из-за непредоставления передаточного акта является неправомерным.

Безусловно, столкновение с подобными «подводными камнями», возникающее при реорганизации общества, неблагоприятно сказывается на бизнесе в целом.  Специалисты Института, готовые провести комплексную реорганизацию любой формы с предварительной оптимизацией, помогут избежать подобных неприятностей.

Проконсультироваться по интересующему вас вопросу или заказать услугу можно по телефону:

8 800 500 01 36

Возврат к списку
x

Спасибо за Ваше обращение

Специалист по раскрытию информации в Федресурсе свяжется с Вами в течение 7 минут в рабочее время, либо в 9:00 по МСК на следующий рабочий день. Размещение необходимого Вам сообщения будет произведено после звонка специалиста и расчета стоимости в течение 2 часов.

Время работы сервиса:
Пн-Пт, с 9:00 до 18:00 по МСК