Новости

Осталось четыре дня на подтверждение основного вида экономической деятельности

Напоминаем вам о том, что в 2017 году крайним сроком представления комплекта документов для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является 17 апреля.

Предоставить документы в соответствующий орган можно лично, а также отправить по почте или заполнить специальную интерактивную форму и направить заявление и комплект документов в электронном виде через единый портал госуслуг.

Полезным также будет ознакомиться с Классификацией видов экономической деятельности по классам профессионального риска, утвержденной С 1 января 2017 года приказом Минтруда России от 30 декабря 2016 года N 851н.

Не стоит забывать, что страхователи, которые не подтверждают основной вид экономической деятельности, подлежат отнесению к имеющему наиболее высокий класс профессионального риска виду экономической деятельности в соответствии с кодами, указанными в отношении этого страхователя в ЕГРЮЛ.

Возврат к списку