Новости

Не забывайте о своевременной публикации сведений в ЕФРСДЮЛ

Еще одна важная дата для корпоративных юристов – 5 апреля -  последний день для внесения в 2017 году сведений о результатах обязательного аудита и сведений о стоимости чистых активов в ЕФРСДЮЛ.

Как отмечает заместитель генерального директора ИКТ по юридическим вопросам Надежда Колесникова: «Отчетной датой для целей исполнения требований указанного закона является дата составления бухгалтерской отчетности, а дата начала течения срока размещения сведений о стоимости чистых активов в реестре – дата ее подписания руководителем акционерного общества, где данные о стоимости активов становятся юридически значимыми.

Следовательно, в случае подписания годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности единоличным исполнительным органом 31 марта 2017 года, информация о стоимости чистых активов акционерного общества должна быть внесена в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц и размещена на сайте fedresurs.ru не позднее 5 апреля 2017 года. В отношении аудита это также справедливо при условии составления аудиторского заключения о проверке годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности 31 марта 2017 года».

Помочь в раскрытии информации на федеральных реестрах могут специалисты Института.  Не первый год работая в этой сфере, они выполнят все процедуры раскрытия качественно и в срок.

Проконсультироваться по интересующему вас вопросу или заказать услугу можно по телефону:

8 800 5000-136

Возврат к списку