Новости

  • Институт помогает минимизировать налоговые затраты предприятий

Институт помогает минимизировать налоговые затраты предприятий

Последние годы размер налога на земельные участки определялся исходя из их кадастровой стоимости. Не подпадали под это правило только объекты капитального строительства(ОКС), а также компании со специальным налоговым режимом.

С 1 января 2017 года, согласно приказу №2745 Департамента Имущественных Отношений Краснодарского Края, для большинства зданий размер налога на имущество стал рассчитываться по единому образцу – на основе кадастровой стоимости. В приложении к приказу содержится перечень объектов, в отношении которых изменена процедура расчёта налога на имущество. Составляют список, в большинстве своем, административные здания и торгово-офисные помещения. Итогом этого изменения стало то, что ежегодный налог на объекты недвижимости увеличился в несколько раз.

Специалисты Института Корпоративных Технологий помогут определить, попало ли ваше здание в список объектов недвижимого имущества, которые теперь облагаются налогом на основе кадастровой стоимости, а также установят точную сумму налога. Полезной в этой ситуации для собственников станет и услуга по уменьшению кадастровой стоимости имущества, которая позволит существенно снизить затраты на уплату налога.

Получить консультацию и заказать услугу по корректировке кадастровой стоимости можно по телефону:

8-800-350-44-74

Возврат к списку