Скачайте бесплатную подборку самых полезных в 2022 году материалов по корпоративному праву для юристов и директоров АО и ПАО
  1. Полный перечень основных постоянных обязанностей АО
  2. Образец составления карты обязанностей АО
  3. Шаблон протокола годового общего собрания акционеров
  4. Шаблон бюллетеня на голосовании на годовом общем собрании акционеров
  5. Шаблон заполненного списка аффилированных лиц АО
X

Новости

Изменено требование о раскрытии в годовом отчете акционерного общества информации о совершении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность

Обращаем внимание наших клиентов на Указание Банка России от 01.04.2016 г. № 3987-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 30 декабря 2014 года № 454-П "О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг", которое вступило в силу 20.06.2016 г. (опубликовано на Официальном сайте Банка России http://www.cbr.ru/ - 09.06.2016 г.).

Установлено, что в годовом отчете для каждой сделки (группы сделок), в совершении которой имелась заинтересованность и необходимость одобрения которой уполномоченным органом управления акционерного общества предусмотрена главой XI Федерального закона от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ "Об акционерных обществах", а также размер которой (которых) составлял два или более процента балансовой стоимости активов общества, необходимо указывать основания, по которым соответствующее лицо или лица признаны заинтересованными в совершении сделки, доли участия заинтересованного лица (заинтересованных лиц) в уставном (складочном) капитале (доли принадлежащих заинтересованному лицу (заинтересованным лицам) акций) акционерного общества и юридического лица, являвшегося стороной в сделке, на дату совершения сделки.

Дополнительно обращаем внимание эмитентов, на которых распространяется обязанность по раскрытию информации в форме ежеквартального отчета, консолидированной финансовой отчетности эмитента и сообщений о существенных фактах. Указанием Банка России № 3987-У от 01.04.2016 г. был расширен перечень информации, указываемой в сообщении о существенном факте о совершении эмитентом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность. В числе прочего с 20 июня 2016 года в сообщении указываются полное и сокращенное фирменное наименование (наименование), место нахождения юридического лица или ФИО физического лица, признанного лицом, заинтересованным в совершении эмитентом сделки, основание, по которому такое лицо признано заинтересованным в совершении сделки, доля участия заинтересованного лица в уставном (складочном) капитале эмитента и юридического лица, являющегося стороной в сделке.           

По вопросам применения данных норм, а также любым другим вопросам корпоративного права специалисты Института Корпоративных Технологий готовы предоставить разъяснения.

Бесплатный номер по России 8-800-500-01-36.

Возврат к списку
x

Спасибо за Ваше обращение

Специалист по раскрытию информации в Федресурсе свяжется с Вами в течение 7 минут в рабочее время, либо в 9:00 по МСК на следующий рабочий день. Размещение необходимого Вам сообщения будет произведено после звонка специалиста и расчета стоимости в течение 2 часов.

Время работы сервиса:
Пн-Пт, с 9:00 до 18:00 по МСК

x

Спасибо за Ваше обращение

Специалист по корпоративному праву скоро свяжется с Вами.

Время работы сервиса:
Пн-Пт, с 9:00 до 18:00 по МСК