RSS

Новости

Ведущие специалисты Института Корпоративных Технологий активно делятся результатами своей научной деятельности в области корпоративного права.

У всех, кто по роду своей деятельности так или иначе связан с корпоративным правом появилась возможность знакомиться с результатами исследований ведущих лекторов Института Корпоративных Технологий не только в рамках семинаров, но и на сайте одного из крупнейших российских издательств - журнала «Акционерное общество: вопросы корпоративного управления».

Для всех представителей АО, (владельцев, руководителей, юристов, бухгалтеров) а особенно для тех, кто интересуется реальными действующими механизмами, способными оптимизировать и обезопасить деятельность предприятия, будет интересна и полезна статья Надежды Колесниковой и Сергея Урескул «Стоимость чистых активов акционерного общества: раскрытие и предоставлении информации»

Полную версию статьи Вы можете найти здесь

Акционерным обществам Кубани расскажут, как увеличить доход, используя все плюсы их организационно-правовой формы

Для решения многих проблем, связанных с работой АО, Институт Корпоративных Технологий проводит Первый Российский Форум Акционерных Обществ "Акционерные Общества: Пути развития, защита бизнеса, финансирование".

Форум пройдет всех крупных городах России. Старт масштабному проекту будет положен в Краснодаре 8-9 сентября. Общий охват участников Форума составит более 120 тыс. акционерных обществ.

Краснодарское мероприятие пройдет при поддержке министерства экономики Краснодарского края, министерства инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, Санкт-Петербургской фондовой биржи и Финансового Института при Правительстве РФ.

В качестве спикеров на Форум будут приглашены ведущие специалисты в области экономики и корпоративного права, в том числе представители Института Корпоративных Технологий, Фининститута, регистраторов и нотариусов.

В рамках своих выступлений спикеры Форума предложат участникам проследить историю, проблемы и перспективы развития акционерных обществ в России, изучить способы защиты активов акционерного общества и диверсификации рисков, ознакомиться с примерами законной налоговой оптимизации, научиться минимизировать риски при заключении сделок и получить обширную дополнительную информацию, которая позволит участникам  приобрести комплекс инструментов по оптимизации бизнеса и, что немаловажно, защитите его от внешних и внутренних рисков и угроз.

Тем, кому не удастся посетить мероприятие, предлагаем принять участие в вебинаре, который будет проводиться 22 сентября 2016 года, а также ознакомиться с датами проведения форума в других регионах России на сайте http://aoforum.ru.

Федеральному закону "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" исполнилось 15 лет.

За этот период «именинник» неоднократно менялся, эволюционировал  и подстраивался под суровые российские реалии. А не так давно документ обзавелся статьей, который наши специалисты из отдела по раскрытию информации в государственных реестрах знают чуть лучше, чем наизусть. Речь, конечно же, про внесение сведений в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Институт Корпоративных Технологий был первым на российском рынке, кто начал оказывать услуги по сопровождению юридических лиц на Федресурсе1. Это было довольно необычно для поля нашей сферы деятельности, т.к. Институт на тот момент подготовил действительно выгодное, интересное, и, самое главное, комплексное предложение для представителей российского бизнеса аккурат к вступлению поправок в силу. Более подробно об услуге можно прочитать здесь.

 

1. Федресурс (от наименования сайта fedresurs.ru, на котором размещаются внесенные в реестр сведения)

Правительство Российской Федерации утвердило праздничные дни на 2017 год

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 4 августа 2016 года № 756 "О переносе выходных дней в 2017 году" в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней  в 2017 году будут перенесены следующие выходные дни:

- с воскресенья 1 января на пятницу 24 февраля;

- с субботы 7 января на понедельник 8 мая.

Как может повлиять перенос нерабочих дней на деятельность акционерных обществ? В частности, для акционерных обществ, обязанных раскрывать информацию в форме списка аффилированных лиц, допускается разместить текст списка за 4 квартал 2016 года на странице уполномоченного информационного агентства не позднее 10 января 2017 года.

Напомним, что неопубликование акционерным обществом на странице в сети Интернет списка аффилированных лиц общества является основанием для привлечения к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.19 КоАП РФ ("Нарушение требований законодательства, касающихся представления и раскрытия информации на финансовых рынках") в виде штрафа от 700 тыс. рублей до 1 млн. рублей.

По вопросам раскрытия информации акционерными обществами, а также любым другим вопросам корпоративного права специалисты Института Корпоративных Технологий готовы предоставить разъяснения.

Бесплатный номер по России 8-800-500-01-36

Федеральная нотариальная палата России утвердила "Методические рекомендации по удостоверению доверенностей"

Данный документ был издан взамен утративших силу в сентябре 2015 года "Методических рекомендаций…" 2003 года.

Методические рекомендации по удостоверению доверенностей состоят из 12 разделов (прошлая редакция содержала 10 разделов), и, по нашему мнению,  особое внимание заслуживает п. 7.8 раздела 7,  касающегося вопросов передоверия, в котором Федеральная нотариальная палата дала разъяснения по п. 3 ст. 187 ГК РФ. А именно относительно неприменения правила о нотариальном удостоверении доверенности, выдаваемой в порядке передоверия юридическим лицом, руководителями филиалов и представительств юридического лица. Так, придерживаясь позиции Пленума Верховного Суда РФ (см. подробнее Постановление № 25 от 23.06.2015 г.), палата в своих рекомендациях дополнительно указала: "… доверенность, выдаваемая, например, руководителем филиала, действующим на основании доверенности в простой письменной форме от имени юридического лица, работнику филиала, совершается, как и основная доверенность, в простой письменной форме".