RSS

Новости

Банк России определили предельные значения размера сделок акционерных обществ

Банк России определили предельные значения размера сделок акционерных обществ

Вступило в силу Указание Банка России от 31.03.2017 N 4335-У "Об установлении предельных значений размера сделок акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью, при превышении которых такие сделки могут признаваться сделками, в совершении которых имеется заинтересованность".

Оно устанавливает для сделок акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью предельные значения размера таких сделок, при превышении которых они могут признаваться сделками, в совершении которых имеется заинтересованность:

  • для обществ, балансовая стоимость активов которых по данным их бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату составляет не более 25 миллиардов рублей, - 20 миллионов рублей;
  • для обществ, балансовая стоимость активов которых по данным их бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату составляет от 25 миллиардов рублей до 100 миллиардов рублей, - 50 миллионов рублей;
  • для обществ, балансовая стоимость активов которых по данным их бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату составляет от 100 миллиардов рублей до 1 триллиона рублей, - 500 миллионов рублей;
  • для обществ, балансовая стоимость активов которых по данным их бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату составляет от 1 триллиона рублей до 2 триллионов рублей, - 1 миллиард рублей;
  • для обществ, балансовая стоимость активов которых по данным их бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату составляет более 2 триллионов рублей, - 2 миллиарда рублей.

Специалисты Института помогут определить предельное значение размера сделок для вашего предприятия и ответят на все вопросы по тел.:

8 800 5000 136

Банк России усиливает контроль подлинности купюр

В 2014 года вступило в силу указание 3338-У, регламентирующее проверку соблюдения кредитными организациями требований к ССМ (счетно-сортировальным машинам), применяемым для обработки банкнот.

В 2017 году Банк России стал более активно проверять ССМ. Однако штрафы за несоответствие машин требованиям не предусмотрены, поэтому сокращения нарушений ЦБ добивается частыми проверками оборудования. В процессе таких проверок выявляются ССМ, не соответствующие требованиям. Неисправное оборудование банк должен либо заменить, либо привести в соответствие с требованиями ЦБ и пройти повторное тестирование.

Безусловно, этот процесс не самый приятный для банка. В первую очередь, потому что стоимость одной ССМ - около 150 тыс. руб. Во вторую - по итогам проверок банкам приходится собирать советы директоров, причем вне зависимости от наличия нарушений, что может происходить и несколько раз в месяц.

На основе данных, полученных в ходе проверок, Банк России анализирует ситуацию и совместно с поставщиками оборудования проводит работу по обеспечению корректной работы ССМ.

Подтвердите качество вашей продукции

Подтвердите качество вашей продукции

Хотите выйти на международный рынок товаров и услуг? Сотрудничать с самыми крупными предприятиями в необходимой области? Занимать более выгодную позицию по сравнению с конкурентами? В этих случаях счастливым билетом для вас станет сертификат «Единой системы качества».

3 апреля 2017 года между нами и аккредитованным органом по сертификации ГЛАВСЕРТ было заключено соглашение о сотрудничестве. Теперь Институт является официальным представителем Системы Добровольной Сертификации «ЕДИНАЯ СИСТЕМА КАЧЕСТВА».  Благодаря этому наши клиенты могут сертифицироваться по стандартам ISO, тем самым подтверждая высокий уровень качества своих товаров и услуг.

Весомым аргументом в пользу прохождении сертификации становится и то, что она подтверждает соответствие компании как российским стандартам (ГОСТ или ТУ), так и международным.

Проконсультируют вас по вопросу сертификации и оформят заявку на услугу наши специалисты по тел: 8 (861) 204-17-45 или по электронному адресу bma@gik.ru.

Ликбез по ГОСА

Ликбез по ГОСА

В Институте продолжается масштабная образовательная программа «Подготовка, созыв и проведение общих собраний акционеров в 2017 году. Новации, связанные с созывом и проведением общего собрания акционеров». Так, 20 апреля наши спикеры посетили Казань с семинаром, посвященным этой теме. Раскрывали все особенности и нюансы проведения ГОСА ведущие специалисты Института: начальник отдела корпоративно-правого сопровождения Левина Алла и заместитель генерального директора по экономике и финансам Сорокин Сергей.

 Также в рамках нашей программы 25 апреля был проведен вебинар для дальних регионов России с часовым поясом +4 и более. Участие приняли компании из таких городов, как Красноярск, Самара, Новосибирск, Хабаровск, Кострома, Воронеж, Республика Тыва, Екатеринбург и др. Лектором семинара стала начальник отдела управления ценными бумагами ИКТ Ходжабекян Анжелина. 

Подробнее…
Институт провел семинар в Казани

Институт провел семинар в Казани

20 апреля в городе Казани, Институт Корпоративных Технологий провел семинар на тему: «Подготовка, созыв и проведение общих собраний акционеров в 2017 году.  Новации, связанные с созывом и проведением общего собрания акционеров. Оптимизация структуры акционерного общества. Доведение до 100%».

На семинар были приглашены специалисты акционерных обществ разных отраслей, собственники бизнеса, корпоративные юристы, частные юристы, работающие с АО, представители регистратора.

Участие в семинаре позволило получить информацию об изменениях в законодательстве, а также получить ответы на все интересующие вопросы, в том числе обсудить вопросы, связанные с организацией проведения общего собрания акционеров, и административную ответственность за нарушения.

Спикерами выступили опытные практики: Левина Алла Константиновна, Сорокин Сергей Викторович.

     В работе семинара приняли участие более 10 компаний.