RSS

Новости

Подборка полезных материалов по работе ревизионной комиссии

Подборка полезных материалов по работе ревизионной комиссии

Специалисты Института Корпоративных Технологий ведут активную научную деятельность в области корпоративного права и делятся ее результатами в рамках публицистической деятельности в специализированных изданиях.

Одним из примеров такой деятельности является публикация статьи «Как избрать ревизора? О некоторых противоречиях в позициях регулятора и судов» специалистов отдела корпоративного управления в ноябрьском номере журнала «Акционерное общество». В свете грядущих изменений в законодательстве не стоит сомневаться в актуальности выбранной темы. Как отмечают сами авторы, в регулировании вопросов, связанных с избранием ревизионной комиссии, существует множество пробелов, законодателем были урегулированы только нормы общего характера, без подробной регламентации процедур избрания и функционирования ревизионной комиссии. К тому же суды при вынесении решений часто не соглашаются с выводами контрольно-надзорных органов.

Для того чтобы разобраться во всех нюансах функционирования ревизионной комиссии, предлагаем Вам ознакомиться со статьей «Как избрать ревизора? О некоторых противоречиях в позициях регулятора и судов» в электронной версии журнала «Акционерное общество».

Кроме того, прояснить некоторые спорные моменты по вопросу избрания ревизионной комиссии поможет новое видео на канале генерального директора Института Корпоративных Технологий Сергея Урескул.

Эффективный способ исполнителю, руководителю и собственнику общества избежать рисков

Эффективный способ исполнителю, руководителю и собственнику общества избежать рисков

Команда Института Корпоративных Технологий разработала для своих клиентов новую услугу по базовому аудиту системы корпоративного управления общества. На нее стоит обратить внимание тем, кто хочет:

  • избавиться от убытков и ненужных трат через оптимизацию налоговой нагрузки и системы корпоративного управления
  • защититься от риска штрафов на должностное лицо и предприятие до 1 000 000 рублей
  • избежать утраты корпоративного контроля, негативных воздействий конкурентов и вынужденной ликвидации предприятия из-за грубых нарушений законодательства
  • увеличить капитализацию и инвестиционную привлекательность бизнеса

Наши специалисты отмечают, что аудит системы корпоративного управления заключается, прежде всего, в анализе корпоративных мероприятий общества на предмет их соответствия законодательству РФ. Он помогает избежать множества рисков имущественного и финансового характера, которые могут оказать губительное воздействие на функционирование компании и ее доход.

С содержанием новой услуги, ее пользой для бизнеса и информацией о последствиях несоблюдения обществом требований законодательства, вы можете ознакомиться здесь.

Институт вошел в число лидеров крупнейшего юридического рейтинга

Институт вошел в число лидеров крупнейшего юридического рейтинга

Второй год Институт Корпоративных Технологий принимает участие в рейтинге «Право.ru-300». В этом году мы вновь вошли в ТОП-10 компаний регионального рейтинга, занимающихся корпоративным правом, а по количеству юристов и размеру выручки заняли 16-18 и 20 места соответственно. Участие в «Право.ru-300» позволяет компаниям подтвердить качество предоставляемых ими услуг и добросовестную политику предприятия.

Экспертами рейтинга являются корпоративные юристы, заказчики юридических услуг, которые хорошо знают работу консультантов, имеют опыт взаимодействия с юридическими фирмами на проектах. Они оценивают уровень качества работы юристов, уровень сервиса и соотношение стоимости и качества юридических услуг. Кроме того, важнейший критерий для составления этого рейтинга - живые отзывы клиентов, которые находятся на обслуживании у предприятий-участников. Такая характеристика помогает составить портрет компании непосредственно с точки зрения ее клиентов.

Бесплатный вебинар для тех, кто ведет учет аффилированных лиц

Бесплатный вебинар для тех, кто ведет учет аффилированных лиц

В конце 2017 года всех акционерных обществ ждет подготовка списков аффилированных лиц за 4 квартал. Для того, чтобы вы могли избежать трудностей в их составлении, мы подготовили для вас бесплатный вебинар "Учет аффилированных лиц акционерного общества".

Делиться знаниями с участниками будет генеральный директор Института Корпоративных Технологий Сергей Урескул.

Сергей Урескул

Сергей Урескул

Руководитель АО «Институт Корпоративных Технологий», гуру корпоративного права, независимый эксперт с более чем 8-летним опытом работы, ведущий консультант ЗАО «Городская Инвестиционная Компания», член Совета директоров крупнейших российских компаний, автор публикаций в изданиях «Акционерное общество», «Акционерный вестник», «Эксперт»

Приняв участие 14 декабря в вебинаре, вы узнаете о:

  • понятии, признаках и обязанностях аффилированного лица;
  • понятие «аффилированного лица» применительно к обязательному предложению о приобретении более 30 % акций публичного (открытого) акционерного общества;
  • соотношении понятий «аффилированные лица» и «группа лиц», а также о признании лиц, входящих в одну группу, аффилированными друг другу;
  • порядке ведения учета аффилированных лиц ПАО и АО: их сходствах и различиях;
  • сроке хранения информации об аффилированных лицах;
  • раскрытии и предоставлении информации об аффилированных лицах;
  • ответственности акционерного общества за ненадлежащее исполнение (неисполнение) требований законодательства по учету аффилированных лиц, хранению, раскрытию и предоставлению информации о них;
  • ответственности аффилированных лиц.

Принять участие в вебинаре можно, зарегистрировавшись по ссылке.

А вы уже раскрыли информацию о своей компании на Федресурсе?

А вы уже раскрыли информацию о своей компании на Федресурсе?

Более 4х лет Институт специализируется на раскрытии информации. Мы являемся официальным партнером Интерфакс, и за время предоставления этой услуги подготовили и раскрыли более 26000 информационных сообщений и документов.

На сегодняшний день процедура раскрытия информации необходима любому предприятию, ведь:

  • все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны раскрывать информацию в Едином Федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц (Федресурсе) согласно ст. 7.1. 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц»;
  • нарушение правил раскрытия сведений в федеральном реестре является основанием для дисквалификации должностных лиц на срок от одного года до трех лет;
  • отсутствие сведений в Федресурсе может послужить основанием для отказа в государственной регистрации, что особенно актуально для тех компаний, которые осуществляют реорганизацию или планируют ее;
  • при возникновении права залога на движимое имущество банки отказывают в выдаче средств компаниям, не раскрывшим соответствующее сведение в ЕФРСФДЮЛ.

А лучшая оценка качества нашей работы – это мнение клиентов. Мы всегда стремимся к тому, чтобы результат нашей работы делал ваш бизнес более эффективным и гордимся, когда получаем от вас благодарности.