Новости

  • За информацией – к регистраторам

За информацией – к регистраторам

В письме от 9 октября 2017 г. N 015-55/8106 «О запросах нотариусов, касающихся предоставления сведений о владении наследодателями ценными бумагами» Банк России рекомендует нотариусам обращаться к регистраторам и депозитариям за информацией о владельцах ценных бумаг.

Так, в письме отмечается, что Банк России не располагает данными о владельцах ценных бумаг и принадлежащих им ценных бумагах, так как такая информация не поступает в адрес Банка России автоматически, а может быть получена только путем направления предписаний регистраторам и депозитариям.

На странице Банка России любой желающий может ознакомиться со списком всех регистраторов и депозитариев, действующих на территории Российской Федерации: 35 организаций, имеющих лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по ведению реестра (регистраторы), и 362 организации, имеющие лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности (депозитарии).

Институт Корпоративных Технологий соседствует с одним из регистраторов, вошедших в список ЦБ РФ - краснодарским филиалом АО "Реестр", оказывающим полный комплекс услуг для акционерных обществ по ведению реестров владельцев именных ценных бумаг. Контактные данные и время работы этого регистратора можно уточнить на сайте.

Возврат к списку