Новости

  • Трудности – не помеха успешному завершению процедуры по доведению доли крупного акционера до 100%

Трудности – не помеха успешному завершению процедуры по доведению доли крупного акционера до 100%

Специалисты отдела управления ценными бумагами завершили еще одно доведение доли крупного акционера до 100%. Процедура для ПАО "Краснодартермоизоляция", реализуемая в течение двух лет, поставила перед исполнителями сложную задачу.

Оказалось, что дополнительная эмиссия акций оплачивалась участником закрытой подписки - физическим лицом - путем зачета денежных требований, которые исходили из договора, заключенного между Обществом и участником закрытой подписки. Однако в данном договоре он выступал как индивидуальный предприниматель. На этом основании Центральный Банк приостановил регистрацию дополнительного выпуска ценных бумаг.

Специалистами Института было доказано, что индивидуальный предприниматель и физическое лицо - понятия тождественные, и эмиссия была зарегистрирована, а процедура консолидации 100% акций в руках крупного собственника завершена успешно и в срок.

Для того чтобы обезопасить клиентов Института и наших коллег от подобных сложностей, руководитель отдела, выполнившего процедуру, Анжелина Ходжабекян написала статью «Оплата акций путем зачета денежных требований в ходе реализации процедуры дополнительной эмиссии ценных бумаг акционерного общества».

Если вы тоже столкнулись с подобными «подводными камнями» при дополнительной эмиссии акций или хотите сэкономить свое время и силы на реализации процедуры, будем рады помочь вам в формате онлайн-чата на нашем сайте или по телефону: 8 800 30 20 221.

Возврат к списку