Новости

Институт предлагает строительным компаниям заранее подготовиться к нововведениям в законодательстве

1 января 2017 года вступают в силу изменения Федерального закона от 30.12.2014 г. №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с ними застройщик теперь будет обязан привести размер своего уставного капитала или размер суммы уставного капитала и уставных капиталов, уставных фондов связанных с ним юридических лиц в соответствие законодательству.

В связи с данными нововведениями отдел правового обеспечения Института Корпоративных Технологий разработал услугу по приведению уставного капитала юридического лица в соответствие действующему законодательству.

Специалисты Института предлагают увеличить уставной капитал:

  • за счет денежных средств;
  • за счет внесения любого актива или прав, подлежащих оценке;
  • за счет внесения перераспределенных корпоративных прав (без привлечения реальных денежных средств);
  • за счет реструктуризации валюты баланса (без привлечения реальных денежных средств).

Период осуществления процедуры варьируется от 2,5 недель – для обществ с ограниченной ответственностью до 2-4 месяцев – для акционерных обществ.

Воспользовавшись данной услугой, предприятие застрахует себя от запрета на привлечение денежных средств граждан – участников долевого строительства, которому подвергаются общества, размер уставного капитала которых на дату направления проектной декларации в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации не соответствует требованиям.

Заказать услугу или получить подробную информацию по ее предоставлению можно, связавшись с ведущим специалистом отдела правового обеспечения по увеличению уставного капитала Камсковым Денисом по номеру 8-800-302-02-41.

Возврат к списку