Новости

Нововведения в порядке раскрытия информации при замене держателя реестра

22 ноября 2016 года вступает в силу указание Банка России по новым правилам размещения сведений о смене реестродержателя.

Пока такие данные публикуются по правилам, установленным еще ФСФР России в 2010 году Приказом от 23.12.2010 г. № 10-77/пз-н. Но уже с указанной даты информация должна будет раскрываться в ленте новостей одного из аккредитованных информационных агентств, как определяет Банк России в своем указании от 23.08.2016 г. № 4107-У.

Если сейчас эмитент размещает в Интернете одно уведомление, то в соответствии с новым порядком будет необходимо публиковать два сообщения:

  • о замене держателя реестра, опубликовать которое необходимо не позднее двух рабочих дней со дня заключения договора с новым держателем реестра;
  • о дате начала ведения реестра новым держателем, требующее публикации в тот же срок (два рабочих дня) со дня, когда новый держатель начнет вести реестр.

Размещение информации о замене реестродержателя  в сети Интернет не обязательно для эмитента, чье число акционеров не превышает 50. В этом случае вышеуказанные сообщения можно направить владельцам акций заказным письмом или вручить под подпись.

Если у вас остались вопросы, касающиеся процедуры передачи реестра владельцев ценных бумаг, то вы можете задать их нашим специалистам по телефону бесплатной горячей линии: 8 -800-200-60-25 или заполнив заявку на сайте.

Возврат к списку