Новости

Организациям необходимо сдать в Росстат сведения о численности и потребности в работниках

С 25.10.2016 г. на сайте statreg.gks.ru можно ознакомиться с перечнем респондентов (организаций), в отношении которых в этом году проведут выборочное федеральное обследование по форме № 1-Т (проф) (см. подробнее Приказ Росстата от 05.07.2016 г. № 325) .

Данная процедура направлена на проведение анализа профессионально - квалификационной структуры численности работников и сложившейся ситуации с дефицитом специалистов и рабочих кадров.

В случае непредоставления формы в установленный срок, органами государственной статистики могут быть применены штрафные санкции по статье 13.19 КоАП РФ за несвоевременное предоставление первичных статистических данных.

При возникновении вопросов, организация может обратиться в территориальный орган государственной статистики по месту осуществления своей деятельности. Территориальные органы Росстата бесплатно информируют средствами почтовой, факсимильной или электронной связи респондентов, попавших в выборку, о проведении в отношении них федерального статистического наблюдения по конкретной форме федерального статистического наблюдения, обязательной для предоставления. Учитывая сжатые сроки проведения указанного статистического наблюдения, в случае неполучения информации от территориального органа государственной статистики организации необходимо проверить информацию на сайте statreg.gks.ru.

Такое обследование проводится с периодичностью 1 раз в 2 года по состоянию на 31 октября (по нечетным годам, начиная с 2008 года). Ему подлежат организации (кроме субъектов малого предпринимательства) и их обособленные подразделения всех форм собственности со среднесписочной численностью работников 5 человек и выше, а также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций.

Возврат к списку