Новости

Изменено требование о раскрытии в годовом отчете акционерного общества информации о совершении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность

Обращаем внимание наших клиентов на Указание Банка России от 01.04.2016 г. №  3987-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 30 декабря 2014 года № 454-П "О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг", которое вступило в силу 20.06.2016 г. (опубликовано на Официальном сайте Банка России http://www.cbr.ru/ - 09.06.2016 г.).

Установлено, что в годовом отчете для каждой сделки (группы сделок), в совершении которой имелась заинтересованность и необходимость одобрения которой уполномоченным органом управления акционерного общества предусмотрена главой XI Федерального закона от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ "Об акционерных обществах", а также размер которой (которых) составлял два или более процента балансовой стоимости активов общества, необходимо указывать основания, по которым соответствующее лицо или лица признаны заинтересованными в совершении сделки, доли участия заинтересованного лица (заинтересованных лиц) в уставном (складочном) капитале (доли принадлежащих заинтересованному лицу (заинтересованным лицам) акций) акционерного общества и юридического лица, являвшегося стороной в сделке, на дату совершения сделки.

Дополнительно обращаем внимание эмитентов,  на которых распространяется обязанность по раскрытию информации в форме ежеквартального отчета,  консолидированной финансовой отчетности эмитента и сообщений о существенных фактах. Указанием Банка России № 3987-У от 01.04.2016 г. был расширен перечень информации, указываемой в сообщении о существенном факте о совершении эмитентом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность. В числе прочего с 20 июня 2016 года в сообщении указываются полное и сокращенное фирменное наименование (наименование), место нахождения юридического лица или ФИО физического лица, признанного лицом, заинтересованным в совершении эмитентом сделки, основание, по которому такое лицо признано заинтересованным в совершении сделки, доля участия заинтересованного лица в уставном (складочном) капитале эмитента и юридического лица, являющегося стороной в сделке.           

По вопросам применения данных норм,  а также любым другим вопросам корпоративного права специалисты Института Корпоративных Технологий готовы предоставить разъяснения.

Бесплатный номер по России 8-800-500-01-36.

Возврат к списку