Новости

Институт Корпоративных Технологий оптимизирует работу аграрных холдингов Кубани

Руководство крупного сельскохозяйственного предприятия Белоглинского района, специализирующегося на производстве зерна, приняло решение усовершенствовать структуру управления компании для того, чтобы оптимизировать ряд системных расходов и направить высвободившиеся денежные средства на внедрение современных технологий выращивания зерновых.

Процедура, которую проведут специалисты АО «Институт Корпоративных Технологий» предоставит возможность крупному собственнику консолидировать в своих руках полный пакет акций, что позволит ему не только избежать затрат на выкуп акций по рыночной стоимости, но и безбоязненно вносить имущество и денежные средства в общество, не опасаясь выплаты дивидендов на весь реестр.

Процедура доведения проводится корпоративными юристами Института в несколько этапов и включает в себя не только полное документальное сопровождение, представительство собственника в гос. органах, но и разработку и реализацию индивидуальной концепции выпуска ценных бумаг.

Благодаря многолетнему опыту проведения подобных процедур Институт Корпоративных Технологий в законном порядке избавляет собственника бизнеса от всех возможных рисков, связанных с мелкими акционерами.

В результате подобных процедур более 130 собственников российского бизнеса довели свою долю до 100%, воспользовавшись услугами Института.  Полный комплекс мероприятий корпоративного управления, включая процедуру доведения, был проведен Институтом для крупнейших производителей овощей на юге России - Агрокомбината  «Тепличный» и Тепличного комбината «Прогресс».

Возврат к списку