Новости

Институт Корпоративных Технологий инициировал общее разъяснение ЦБ РФ о регистрации выпуска и проспекта ценных бумаг

Запрос о предоставлении разъяснений закона был направлен в Центробанк для проведения процедуры дополнительной эмиссии акций одного из клиента компании. Благодаря полученному от ЦБ РФ ответу появилось четкое понимание того, что в случае размещения ценных бумаг выпуска (дополнительного выпуска) посредством закрытой подписки количество лиц, среди которых предполагается осуществить такое размещение, рассчитывается без учета лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых ценных бумаг. Этот фактор учитывается при определении необходимости регистрации проспекта ценных бумаг в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 22 ФЗ "О рынке ценных бумаг".

Отметим, что после направления частного разъяснения в адрес Института Банк России разместил информационное письмо о регистрации проспекта ценных бумаг и для общего использования, ответив тем самым на многочисленные вопросы акционерных обществ, планирующих процедуру выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг.

В общей сложности благодаря тому, что Институт руководствуется в своей работе только официальными разъяснениями контролирующих, надзорных и других госорганов, мы получили ответы на 186 запросов, которые впоследствии не только сделали проведение ряда процедур максимально быстрыми и качественными для наших клиентов, но и стали весомыми аргументами в различных спорах и судебных разбирательствах для наших коллег.

По материалам Банка России.

Возврат к списку