Новости

  • 24 марта в г. Краснодаре состоялся практический семинар-интенсив: "Общее собрание акционеров в 2016 году"

24 марта в г. Краснодаре состоялся практический семинар-интенсив: "Общее собрание акционеров в 2016 году"

24 марта в г. Краснодаре состоялся практический семинар-интенсив: "Общее собрание акционеров в 2016 году: подготовка, созыв, проведение. Изменения в требованиях к раскрытию информации в 2016 году. Due Diligence – механизм корпоративного контроля. Вытеснение миноритарных акционеров в публичных и непубличных компаниях».

С приветственным словом к участникам обратился генеральный директор АО «ИКТ » С.В. Урескул, который обозначил актуальность мероприятия: "…в 2015 году произошли значительные изменения законодательства об акционерных обществах…", а также проинформировал о законопроектах, которые уже в ближайшее время станут федеральными законами.

Об изменениях и дополнениях в порядке раскрытия информации акционерными обществами в сети Интернет, вступивших в силу 14 марта 2016 года (буквально "с пылу, с жару"), подробно рассказал Дмитрий Николаевич Оленьков – один из разработчиков "Положения о раскрытии информации…", а о том, что изменится в порядке подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров с 01 июля 2016 года – начальник отдела корпоративного управления АО "ИКТ" Левина Алла Константиновна.

Приятно отметить, что с каждым годом семинары, проводимые Институтом в г. Краснодаре, расширяют свою географию – в данном мероприятии приняли участие представители акционерных обществ, зарегистрированных на территории Краснодарского края, республики Адыгея, Ростовской области, а также Ставропольского края.

Возврат к списку