RSS

Новости

Увеличена ответственность контролирующего должника лица

Увеличена ответственность контролирующего должника лица

Федеральный закон от 29.07.2017 N 266-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" дополнил ФЗ №127 "О несостоятельности (банкротстве)" новой главой: "Глава III.2. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ДОЛЖНИКА И ИНЫХ ЛИЦ В ДЕЛЕ О БАНКРОТСТВЕ». Согласно статье 61.11 этой главы:

1.Если полное погашение требований кредиторов невозможно вследствие действий и (или) бездействия контролирующего должника лица, такое лицо несет субсидиарную ответственность по обязательствам должника.

  1. Пока не доказано иное, предполагается, что полное погашение требований кредиторов невозможно вследствие действий и (или) бездействия контролирующего должника лица при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:

пп.5) на дату возбуждения дела о банкротстве не внесены подлежащие обязательному внесению в соответствии с федеральным законом сведения либо внесены недостоверные сведения о юридическом лице:

- в единый государственный реестр юридических лиц на основании представленных таким юридическим лицом документов;

- в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц в части сведений, обязанность по внесению которых возложена на юридическое лицо.

Разобраться со всеми нюансами и нововведениями в законодательстве помогут специалисты Института. Связаться с нами можно, задав интересующий вопрос консультанту в онлайн-чате на нашем сайте или по телефону: 8 800 30 20 221

Что первым делом должен делать руководитель обанкротившегося предприятия?

Что первым делом должен делать руководитель обанкротившегося предприятия?

9 июля вступил в силу ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", представивший п. 1 ст. 30 ФЗ №127 "О несостоятельности (банкротстве)" в новой редакции:

"В случае возникновения признаков банкротства, установленных пунктом 2 статьи 3 настоящего Федерального закона («О банкротстве»), или обстоятельств, предусмотренных статьей 8 или 9, руководитель должника обязан включить сведения о наличии таких обстоятельств в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц в течение десяти рабочих дней с даты, когда руководителю стало или должно было стать известно об их возникновении, а также в разумный срок предпринять все зависящие от него разумные необходимые меры, направленные на предупреждение банкротства должника".

Разобраться со всеми нюансами и нововведениями в законодательстве помогут специалисты Института. Связаться с нами можно, задав интересующий вопрос консультанту в онлайн-чате на нашем сайте или по телефону: 8 800 3020221

Семинар по раскрытию информации

Семинар по раскрытию информации

26-27 сентября 2017 года г. Краснодар посетит директор Центра раскрытия корпоративной информации «Интерфакс», член Совета директоров ПАРТАД, ведущий эксперт в области раскрытия информации, участник разработки новой редакции Положения о раскрытии информации - Оленьков Дмитрий.

Целью визита является проведение серии обучающих семинаров, посвященных составлению ежеквартального отчета и раскрытию информации в форме существенных фактов.

Это отличная возможность для корпоративных юристов, собственников бизнеса и бухгалтеров узнать о последних изменениях в законодательстве, а также получить личную консультацию ведущего эксперта в области раскрытия корпоративной информации.

 

 26.09.2017г. будет рассмотрена тема «Раскрытие информации в форме существенных фактов», основными вопросами которой станут:

- Особенности раскрытия информации в форме существенных фактов.

- Использование электронной подписи при раскрытии информации

- Типичные моменты возникновения обязанности раскрытия существенных фактов.

 

27.09.2017г. тема: «Составление ежеквартального отчета за 3 квартал 2017 года», ключевыми моментами которой являются:

- Возникновение и прекращение обязанности по раскрытию ЕЖО

- Ежеквартальный отчет: полная и сокращенная форма.

 - Постатейный разбор требований к составлению ежеквартального отчета

Также, обо всех особенностях работы с программой расcкажет её разработчик - Романенко Александр Алексеевич.

Получить дополнительную информацию, а также записаться на семинар можно по телефону: 8 800 500 01 36.

Как получить доступ к информации об обществе?

Как получить доступ к информации об обществе?

Вступил в силу ФЗ от 29.07.2017 N 233-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах" и статью 50 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью", ужесточивший требования для получения доступа акционеров и участников обществ с ограниченной ответственностью к информации.

В частности, закон:

  • уточняет перечень информации, которую обязаны хранить АО и ООО;
  • корректирует перечень документов, к которым общество обязано обеспечить доступ акционеров и участников общества по их требованию;
  • устанавливает обязательное указание деловой цели запроса документов для требования акционера, владеющего менее чем 25 процентами голосующих акций общества, о предоставлении отдельных документов и информации;

предусматривает основания, при наличии которых общество вправе отказать в доступе к документам и информации.

Помогаем клиентам выйти на биржу

Помогаем клиентам выйти на биржу

Сейчас специалисты отдела управления ценными бумагами осуществляют крупную процедуру по реорганизации компании и приобретению ею публичного статуса. Для возможности выхода клиента на биржу ими были успешно проведены переговоры и заключен договор листинга с Санкт-Петербургской биржей. Эти меры позволят предприятию клиента привлечь новые инвестиции в свою отрасль.

Проведение комплексной реорганизации любой формы является одной из самых популярных услуг, предоставляемых Институтом. Перед проведением процедуры наши специалисты анализируют существующую структуру предприятия и находят наиболее подходящий вариант реорганизации, позволяющий повысить управляемость, минимизировать риски потери контроля над предприятием, повысить капитализацию компании и создать оптимальные условия для иных целей собственников.